Чёрный сонет IV

Немерон
Тяжёлых туч свинцовые мазки
Закат подкрасил страстью нежно-алой
Глаз ищет запустенья, будто мало
С железных крыш струящейся тоски.

Хоть никогда не будем мы близки,
Душа от счастья в небесах витала,
Когда любви богатства познавала
Коварной, как зыбучие пески.

Но беспощадно время: незаметно
Слабеет голос сердца безответный,
И чувствую – вот-вот порвётся нить,

И всё пройдёт. Единственною дамой
Останется бессонницей упрямой
Желание хоть что-то изменить.