Питерскому трамваю

Репин В.
                «Шёл трамвай десятый номер,
                На площадке кто-то помер…»
                Аркадий Северный   

Кольцо на Гранитной, зеленый и синий –
Огни показались в туманной дали.
Трамвай в Петербурге – не то, что в России:
С огнями сигнальными, как корабли.

Плывут, как паромы, по рельсам-маршрутам,
Сдержав в вираже металлический стон.
А осень кружится листком – парашютом,
Звучит в подворотнях привычный «бостон».

Двадцатого века извозчик знакомый!
Сквозь морось и вьюгу, январь или май 
Ты возишь народ от работы до дома –
Мой питерский старый надёжный трамвай.