Те карты все единой масти...

Николай Ефанов
         ***

Те карты все единой масти:
В колоде столько козырей!
Как нам снести все их напасти,
И как спастись от упырей?
Всё тщетно: искренность напрасна,
И доля дней твоих ужасна –
Ещё ужасней сласть их дней.

Рубашка сальная колоды
Вся в крапинах от чьих-то вин:
История – проделки моды –
Законодатель в ней един.
Вот он жуёт и щерит пасть:
Какой народ – такая власть!