Зима идёт, зиме - дорогу!

Веолея
Снежок пушистым покрывалом
Укутал голые поля.
И снега будет там немало:
Соскучилась, поди, земля.

Но ёлки сбросили снежинки:
Им что,- зелёные стоят.
А в холод хочется малинки,
А в холод хочется опят.

Под снегом спрятались травинки.
И первый тоненький ледок
Залёг на речке. Но былинки
Торчат, как знаки между строк.