Осеннее

Лекарева Лариса
Снова дождь рассыпал холод серебра
в золотом тепле осеннего наряда.
Снова спряталась июльская жара
в пестрокрылом бездорожье листопада.

Тяжесть неба лоскутами тёмных туч
прикрывает ярко-синие просветы…
И в седом тумане блёклого рассвета
меркнет солнца разрумянившийся луч.

Снова мир накрыли сон и пустота.
И в последнем всплеске летней жизни прежней
тает чья-то бесприютная  мечта…
…чья-то, слишком безнадёжная,
                надежда…


               *****
фото http://fotki.yandex.ru/users/mkonkova/view/98165/?page=1