***

Сергей Осетров
Эй, Атланты! Хранители мира!
Раздвиньте небо, склоните головы.
Я, устав от земного пира,
Иду в бездонные звездные омуты.

Я, уставший холопам кланяться,
Я, постылый палатам каменным,
Ухожу бунтарем и пьяницей!

... уползаю зверем израненным.