УМ

Марина Суханова -Тигра
Мой Ум парковался сегодня на въезде,
О лифте мечтая в шикарном подъезде,
Но лифт отключился, поломаны двери,
Лишь лестница верх и крутые ступени…

Ступеньки становятся круче и круче,
А Ум, словно облако ставшее тучей.
Как только наполнится тяжкою влагой
Так тут же прольётся дождливою брагой

И вот, уже Ум мой, потёк по дорожкам
Смывая собою все грязные крошки,
Скрепляя пылинки, питая цветочки,
И ставя повсюду незримые точки.

Так, Ум мой, теперь потихоньку шагает
То спустится в глупость, то в мудрость взлетает.
Теперь по дороге он ищет крючочки,
Где будет развешивать все заморочки…