я летела к тебе

Виктория Сумина
Я летела к тебе сквозь ветрами пропаханный день ,
как суровая виттра* расправив по воздуху перья,
сквозь заполненный Невский и дикие стоны сирен,
я летела к тебе и боялась, что я не успею.
Мне вгрызался октябрь в нежнейшую мякоть крыла,
оставляя кроваво-рябиновый след на изгибе.
Я летела к тебе, и дышала, и жадно жила,
и встречала бесстрашно и грозно грядущую гибель.

11.10.10.
* - хищная полуженщина-полуптица из сказок А. Линдгрен