и чтоб приручить

Виктория Сумина
Да, я скалюсь на всех, кто тянет ко мне руки.
Рычу и кусаю за пальцы всех любопытных.
Меня посадили в клетку с железными прутьями.
И я в ней  живу, как в личной камере пыток.
Раз в день мне приносят воды и немного хлеба,
и сразу уходят – бояться, что я наброшусь.
А когда я сплю – мне снится большое небо,
и снится, что я прирученный и хороший.
И знаешь, еще бывает такое снится:
как будто меня выпускают из клетки на день.
И есть человек, и он меня не боится,
и, чтоб приручить, по голове гладит.

11.10.10