Остаются сиротами дети...

Михаил Ковылин
Треплет жадно неистовый ветер
Запыленные космы берез,
Остаются сиротами дети
В роддомах, задыхаясь от слез.

Мать бездушно уходит в сторонку,
О своей суете хлопоча,
Над ее беззащитным ребенком
Жизнь висит, как топор палача.

А на будущем метка бесчестья
Растекается слезным пятном,
Нет прощения ложной невесте
С похотливым ее женихом.

Что творите, не ведая страха,
Наслаждая утехами плоть,
Там в пучине духовного краха
Стынет рук материнских тепло.

Горький взгляд у пропавшего детства,
Исстрадалась без ласки душа,
У сиротства пустое наследство,
И до ненависти один шаг.

Почему столько в жизни коварства?
Справедливость досталась не всем,
Эфемерно небесное царство,
А земное – не царство совсем.

В государстве все, как на вокзале,
Все спешат неизвестно куда
Или спят пассажирами в зале,
Ходит рядом чужая беда.

В ожидании вселенского чуда
На просторах российской земли
Безразличье, бездействие люда
Бесам зло совершать помогли.

И потворство немое с укором
На историю наших времен
Тяжким ляжет грехом и позором,
И не будет тот грех искуплен.

Встаньте люди, очнитесь родные,
Дайте волю сердцам засиять,
Радость  детства пусть будет отныне
Главным символом всех россиян.
 
                Февраль 2010г.