Какая по счёту приходит весна?

Борис Щербатов
Какая по счёту приходит весна?
А мысль всё темней и упорней:
кудрявая крона светла, зелена -
черны и обуглены корни.

Тревожную тайну хранят дерева
под ярким весенним нарядом:
причастная небу смеётся листва,
а корни соседствуют с адом.

И там, где положено тело твоё,
берёзка на сельском погосте,
наверное, знает, что корни её
крушат твои череп и кости…

Мне песни весёлой уже не сложить
и счастьем чужим не согреться.
Сирень расцвела.…
Продолжается жизнь,
круша моё тёмное сердце.