и не вспомнить имен

Виктория Сумина
И не вспомнить имен… И не дать названия рекам.
Не познать глубины, высоты над уровнем моря.
А ведь каждая такая река была человеком,
совершенной в тебе историей.
Что им снилось, этим рекам? Пойми попробуй…
Ты нырял в их воды,  с тебя было довольно.
Над твоей головой всходили звезды, и волны
иногда дышали вместе с тобой неровно.
Но случалось река мелела и высыхала,
приходилось пускаться в путь и искать другую,
наполнять ее воды песнями и стихами,
стоя на берегу – и
нырять с головой – и плыть до потери пульса,
и петь, покуда песня была жива, ну
пусть мелели. И пусть высыхали. Пусть.
Каждая река вела тебя к океану.

12.10.10.