Кто же в гости к нам пришел?..

Тим Осенний
Это чьи там, у дверей маленькие тапки?..
Это кто же там пришел в гости к нашей бабке?..
Кто клубок ей размотал и разбил посуду?..
Это имя называть я пока не буду…

Может, это кот Василий, что живет у бабки,
Но известно, кот Василий, он не носит тапки!..
Кто же пазлы разбросал по углам квартиры
И кота-Василия накормил пломбиром?..

Кто же так мог так поступить, не совсем красиво,
Может, это дедушка? Но он любит пиво!..
Сборка пазлов дедушку не интересует,
Он, то семечки грызет, а то пиво дует!..

А посмел бы накормить он кота пломбиром,
То расстался бы досрочно с этим самым миром!..
Получил бы он за это, и наверняка!
Ведь у доброй бабушки жесткая рука!..

Кто варенье разлил, скушал все конфеты,
Кто же так мог поступить?.. Кто же, кто же это?..
Наконец-то, поняла старая бабулька,
Это в гости к ней приехал милый внук Сашулька!..