Валерия Мочалова. Ещё одна неистовость стихии...

Жарки Сибирские
                М.Цветаевой


Ещё одна неистовость стихии,
Отвергнутая жизнью,
                умерла...
Была ты -   
          верной дочерью
                России,
Но вновь...
             в который раз! -
                Непонятой была.
Твоя порывистость.
Безудержная нежность,
И страстный,
             непокорный голос твой,
Отчаянье и безнадежность -
Всё, наконец, услышано землёй!
...Мне голос чудится
                Марины -
И всё сильней звучит во мне...
А ветка горькая рябины
Горит укором на моём окне.