Девушка плачет

Леонтий Романов
Высокая и тонкая, едва прикрыв свой стыд,
Стояла у дороги и плакала навзрыд
Молоденькая девушка. Одна среди полей.
Кто заманил её сюда? Судьба иль чародей?
Её одежды редкие трепещут по одной,
И тело обнажённое сверкает белизной.
Берёзонька, берёзонька не плач и не грусти.
Ведь ты для всех, чьи, пусть случайно, с тобою встретятся пути,
Отрадой будешь без прикрас.
Так создала природа нас.
И дождь осенний – он любя
Идёт лишь только для тебя.
С собою взяв потоки снов,
С тобой водиться он готов.
Рассказывать те сказки-сны
И убаюкать до весны.
Но не внимала стройная советам по утру,
А капли с листьев брызгали, как слёзы на ветру.
Однако будет вечер, однако будет ночь.
Мы ветру чем-то мысленно попробуем помочь.
Она уснёт надолго, но так, чтобы весной,
Став ещё краше прежнего, не быть всегда одной.