Размышляя над киногой Булгакова

Игорь Дадашев
Ларисе Лось

Смерти внезапность.
Жизни спонтанность.
Сна многократность.
В Бездну провал.

В вечности праздность.
В юности старость.
В неге усталость.
Бес ликовал.

Фауст наивен?
Богу противен?
Бес ли бессилен?
Кто виноват?

Труд непосилен.
Ум примитивен.
Мир агрессивен.
Рай или ад?

14 октября 2010 г.