Чёрный сонет III

Немерон
Ты справедливым это назови
Или победой разума над страстью,
Но ты легко на "счастье без любви"
Пойдёшь, перегорев в "любви без счастья".

Но справедливей будет во стократ
Вернуться ей к тебе весной нежданной,
И ты все капиталы будешь рад
Забросить в топку страсти первозданной.

И, позабыв про "жизненный успех",
Позорен и смешон в глазах у всех,
Ты будешь слеп и счастлив, как мальчишка.

Но если разум сможет помешать,
И от такого счастья удержать -
Его заменит чековая книжка.

Отлично сделанная вещь!
И мысль, и стиль -- всё превосходно-сонетно.
)))))
С уважением,
Виталий
Нерыдайидальго   20.08.2010 10:45