Божья коровка

Катя Дисковая
На окошке нашем
Баночка стоит,
Божья коровка
В баночке сидит.
Я ее поймала
Вечером в траве:
Яркая букашка
Приглянулась мне.
Очень уж красивый
У нее наряд-
На накидке красной
Пятнышки сидят.
Ей, наверно, скучно
В банке взаперти,
Посажу на ручку-
Милая, лети!
Ты лети на волю,
Славная моя,
Там цветочки в поле
Заждались тебя!