В гостях у бабушки

Катя Дисковая
Лады, лады, ладушки!
Едем в гости к бабушке!
Нас, бабулечка, встречай,
Завари душистый чай,
Испеки большой пирог
Да поставь на стол медок!
Будем чай мы пить
Да тебя хвалить!

Возле дома огород-
Сколько здесь всего растет!
И капуста, и салат
Так полезны для ребят.

Обойди-ка ты редис,
Загляни под этот лист-
Тут прилег на бочок
Молодой кабачок!

А на грядках у забора
Поспевают помидоры,
На плетень полез горох,-
Урожай у нас неплох!

Будем дергать ловко
Сочную морковку,
Наберем малины
Полную корзину!

Маша - невеличка
Нарвала клубнички,
А Настюша- удала
Миску вишен набрала!

Славно потрудились,
Ох, и утомились.
Кто работал, не сидел,
Тот и кушать захотел.

Приготовь-ка ложку-
Получи картошку,
А еще от бабушки
Пышные оладушки!
Вот уж вечер у двора,
Значит, нам домой пора.
С фруктами, с орехами
Обратно поехали!
Ты, бабуля, не скучай,
Лучше в гости приезжай!