Монастырская гостиница

Ольга Серейская
Застелены постели,
завязаны платки,
и за окном метели
мелькают огоньки,

все молчаливо – сестры
и стены, и крыльцо,
где как-то очень остро
морозит снег лицо,

и воздух как в больнице,
и сам ты как больной,
и свет вечерний длится,
переходя в иной.