Бес сна

Восемь Грамм Января
Ты знаешь, мне горько и страшно ночами,
Когда все соседи во сне еле дышат
И , верно, не знают и точно не слышат,
Как что-то молчит у меня за плечами.

Оно то пылает, как лед Атлантиды,
То холодом веет, как адский огонь,
И, горло сжимая, целует ладонь,
И жжется слезами недавней обиды.

Мне утром обещан стандартный отбой
Опять и опять. Да зачем? Всех запутать,
Чтоб вновь до последней проклятой минуты
Оттягивать время свиданья с собой.

11.10.10