Раз-два-три

Рукавишникова Юлия
Это бал! Это первый осенний бал!
Это искры! И в воздухе, и в сердцах!
И никто тут не знает, как он попал
В этот сказочный мир, позабыв про страх.
Это бал! Это жизнь пополам с игрой!
Наконец, приглашают меня на вальс…
- Сударь, полночь… Вы знаете… Мне – домой.
Это бред. Приглашение номер раз.

И не стихли мелодии, свет не гас,
А в толпе раздавался весёлый смех.
Я останусь… А вдруг это всё – для нас?
Это бал! Это шанс для меня, для всех.
А когда отгремело «12», свет
Стал как будто бы ярче. Зачем слова?
- Может, сбудется всё-таки?
- Сударь, нет…
Это сон. Приглашение номер два.

Кто-то веер оставил и чистый лист,
В уголке лишь кокетливо слово «жду».
На балконе стою. Воздух свеж и чист.
Кто-то шепчет внизу: «Я тебя краду».
А когда распугал всю толпу рассвет,
Кто-то снизу кричал: «Эй, наверх смотри!»
И горячей волной обожгло «Привет…»
Это – явь. Приглашение номер три.