Как тяжело любить

Юрий Михайлович Василенко
Как тяжело любить, когда
Тебе давно уже за двадцать
И все прожитые года
В душе измученной теснятся.

Когда забыты те слова,
Что души женщин окрыляли.
Когда седая голова,
А счастья меньше, чем печали.

Когда всем сердцем сознаешь
И очень ясно понимаешь,
Что жизнь назад не повернешь,
Но любишь, любишь и страдаешь.