Я на костре сжигал стихи свои...

Юрий Радченков
Я на костре сжигал стихи свои,
Горели строчки, догорали слезы,
И без следа сгорали журавли,
Горели мои майские березы.
И вот, тогда, сгорело все дотла,
Остались пепла мелкие кусочки,
И не было в душе моей тепла,-
Двенадцать лет я не писал ни строчки.
И я уже не помнил сколько дней,
Не верил в черта и не верил в Бога,
И лишь тогда в моих стихах о ней
Осталась только "Пыльная дорога".
Когда я понял, что с меня уже
В обрыв свалилась ледяная глыба,
Спасибо говорил за май в душе,
За теплоту огромное спасибо.
Мои слова,как хочешь понимай,
Ты их сама рассудишь поиному,
А может-быть в душе разбудишь май
Своим теплом кому-нибуть другому.