Детство. Новогодняя ангина

Наталья Александровна Зубкова
Тянется ртутный столбик,
Чувствуя жар подмышек…
Вечер - уже под сорок.
Ночью подпрыгнет выше.
Ломит виски до хруста…
Ёлка… под ней – подарки…
Словно в тревоге – люстра:
Слишком пылает ярко!
Бледные руки мамы…
Стрелки часов щебечут…
Тени, как будто дамы,
Что-то, качаясь, шепчут…
Снится тетрадка в клетку -
Синие цифры, знаки…
Парта - зову соседку -
Слышится вой собаки…
Сон! За окном собака
Наша тревожно воет
В чёрном, как угли, мраке…
Что ж это с головою?
Рядом с моей подушкой -
Кто-то с улыбкой Бога…
Ёлка… блестят игрушки…
Люстра, часы, тревога...
Рядом с моей рукою -
Кто-то, в чьём взгляде – вечность.
Я провожу с тоскою
Ангела в бесконечность…
Утро. Другие краски:
Люстра в покое дремлет,
Кто-то рисует сказку
Зимнею акварелью -
Сказку, где нет болезней…
Кто этот дух природы?
Детям теперь известней,
Ведь пролетели годы.