Тесто

Катя Дисковая
Я люблю готовить тесто,
Это жутко интересно!
Лью в кастрюльку молоко,
Это просто и легко.

Ничего, что брызги всюду,
Класть теперь я сахар буду.
Добавляю соль, яйцо…
Не узнать мое лицо!

Размешала тесто ложкой,
Пролила на стол немножко.
Добавляю я муки-
Это тоже пустяки!..

Только вытру лужи прежде
На лице и на одежде.
Что-то мне щекочет нос…
Ой! Ап-чхи! И весь вопрос!

Ух, ты! Как кругом бело!
Все мукою замело!