а в Нижнем городе...

Кукла Сэйла
а в Нижнем городе*
небо
другое
на нем -
ни оттенка серого
сердце мое
"стальное"
воспоминаниями
захлебывается
слезами течет
по венам
заводится
как пружина под натиском
память
а в Нижнем городе
я навсегда
НАУЧИЛАСЬ
плакать
беззвучно
в подушку
хотела б забыть я
как это...

слушай
постой
в онлайне
расскажи мне как город
там
без меня
тонет в смоге
в мыслях
перекатывая стальные гири
Катя!
замахнись
объяснить мне
зачем нужна
память!
зачем
с людьми
случается
ностальгия?

а в Нижнем городе улицы, улицы…
Сергиевская, Ильинская
Кораблестроителей улица
улица Медицинская…

изхоженные
измерянные
до боли память проевшие
зеленые купола
камень белый
обновленные
взамен постаревших
церкви соборы
и облака
белые
мятые…
до сих пор все это
перед глазами
хотела б забыть.

а КАК это?


*Нижний город - г.Нижний Новгород (подразумеваются обе части города - и нижняя, и верхняя)
на фото - Сергиевский храм. Находится на ул.Сергиевской в Н.Новгороде