Женщинам - металлургам

Любовь Калинина
Среди металлургов не только мужчины,
И дамы прекрасные есть среди них.
Скажите, какие такие причины
Ведут на завод поваров и портних?

Работа нелёгкая, смены ночные,
Но разве, же их остановишь, отнюдь.
Посмотришь – приходят совсем молодые,
Готовые к взрослому миру примкнуть.

И так остаются на месяцы, годы,
Продляя династии славных семей.
Находят судьбу свою, замуж выходят.
Рожают дочурочек и сыновей.

Спросите у женщин, - какие заботы
И мысли какие тревожат их ум.
И что они делают после работы,
Покинув свой цех и назойливый шум?

Они вам расскажут о доме уютном,
О муже любимом, о детях своих.
Короче, о счастье почти абсолютном,
А после работы – всё как у других.

Конечно, от женщин, от их любопытства,
От этих внимательных, с «искоркой» глаз
Разве сумеют проблемы укрыться?
Они их найдут и уладят тот час.

Поэтому их уважают и ценят
На каждом участке, в бригаде любой.
А женскую мудрость ничто не заменит,
Порою хватает её лишь одной.

Вот так уже, сколько веков удивляют
И силою духа и мягкой душой.
И быть привлекательными успевают.
Мужчины, любуйтесь же их красотой!

Теперь уж другие профессии в моде.
Юристы, модели имеют успех.
А раньше работать в цехах, на заводе
Было достойным примером для всех.

Но если ты вырос среди металлургов,
То знаешь, как важен и нужен их труд.
В стране, от Хабаровска до Петербурга,
И сталь, и прокат с нетерпением ждут.

Среди металлургов не только мужчины.