Помоги сама себе

Анжелика Чернобаева
Помоги сама себе, девочка. Смой ту грязь, что комьями по лицу.
Выжми из сердца щёлочь. ВЫСКРЕБИ (как при аборте) из него гнильцу.
Только осколок в слизистой этих хмельных надежд.
Прошлого бродят призраки, слепя пестротой одежд.

Криком кричи, как проклята, ВЫПУСТИ раненой птицей боль.
Страшно звучит, но пронизана ты ей поперёк и вдоль.
Глупые тексты. ЗАВЯЗЫВАЙ рыдать о нём в дневниках,
Вешать себя за язык прилюдно на огромных стальных крюках.

Просто учись ампутировать всё, что в тебе гниёт.
Знаешь, пора заложить динамит туда, где находится гнёт.
Что-то спасёт, но это лишь бонус в финале игры.
А пока хватайся за всё: от чужого уха до кобуры.