Сам себе хозяин!..

Валерий Шейн
Жизнь   моя   со стороны,
Вроде бы   скучна
И порою   кажется,
Что   нужна   жена...
Но себе   я говорю:
- "Мне   всего   хватает,
Надо   просто   полежать
И печаль   растает!.."

Я ведь   сам себе   могу
Завтрак   приготовить
И себя,   любимого,
На мажор   настроить!.. 
Сам   могу;   бельё   погладить, 
Вещи   постирать,
А когда   приходит   время -
В комнатах   убрать!..

Если   очень   хочется,
Я могу   поспать!..
А когда   надоедает -
Выхожу   гулять!..
Сам себе   хозяин   в доме
И никто   не   точит,
И никто мне,   перед   сном,
Беды   не   пророчит!..

Может быть,   когда - нибудь,
Я бы смог   жениться;
Но для этого   в мечту
Надо   мне   влюбиться!..
По другому   жизнь   свою,
Я   не   представлял;
Чтобы   кто-то,  нежеланный,
каждый   день   мелькал!..

У меня   ведь   Муза   есть -
В сердце,   лишь   она!..
И другая,   мне   жена,
Вроде   не нужна...
А ещё   есть  Вдохновенье;
Мне   без них   не   жить!..
Буду   с ними я,   пока,
Призрачно   дружить!..

...Но однажды,   от   толчка,
Сердце   вдруг   проснётся!..
И тогда,   наверняка,
Мир    перевернётся!..
Ангел   сядет   на плечо,
Бог   чела   коснётся!..
Если   верить   горячо
Счастье   улыбнётся!..