Это не война. хокку

Бабка Ёшка
(типа хокку)

падают звёзды
небесные ракеты
это не война

сполохи зарниц
причуды атмосферы
это не война

взрывы по ночам
китайские петарды
это не война

грохот в пять утра
грузят баки с мусором
это не война

сколько бездомных
прячутся по подвалам
это не война

мирное время
пули уносят жизни
это не война

коварный пожар
слушаем сводки с фронтов
это не война

гул самолётов
стёкла в окне дребезжат
это не война

колонны танков
радость на лицах людей
это не война

залпы орудий
салют в честь Дня Победы
кончилась война!