Вспомню счастье, которое было

Татьяна Тарасова
Вспомню счастье, которое было, -
Слёзы душат и в горле комок.
Я любовью к тебе не остыла, 
Её жажду…  - единый глоток.

Эта боль всё никак не отпустит, -
Жду ль тебя, пламенею ль от слов?
Мой родной, реки сходятся в устье,
А с тобой, нас не сводит любовь.

Я всё чаще молчу, и спокойна,
А о встрече с тобой загрущу…
Голос твой… это сладко и больно, -
Но любви я уже не ищу.

Для чего осень пишет интриги,
Глупой ревности нет у меня.
Зачитаюсь в любовные книги,
Сказка, ложь так зазывно манят.

Кем ты был: или быль, или небыль,
По любви по последней звонарь.
На Покров слёзы сыплются снегом, -
Иллюзорен озябший октябрь.

Что же, всё принимаю как данность,
Всю душевную боль и нужду.
Ты забыл моё имя…  как странно, -
Даже малости этой не жду…
                14.10.2010 год