Эфир

Ольга Перепелица
мне снится, что море застыло волнами
во льду погребая тела рыбаков
и мертвая рыба с пустыми глазами
мусолит пустое железо крючков.

мне снится, что гаснут уставшие звезды
становится тише и будто темней.
и вот увядают хрустальные розы
и видно сквозь них имена королей.

несвязанный марш по пустой автостраде
уносит вперед моих близких людей
я быстро бежать не могу и ломаюсь
и ноги мои превращаются в клей.

и слышится музыка словно на грани
на самом краю моих глупых забот
и хочется рвать и впиваться зубами
в того, кто ее мне понять не дает.

нет слова, есть только огромное небо
и в нем так спокойно летается мне
и кормят меня лишь размоченным хлебом
меня нарисуют на чьей-то стене.

я знаю, что скоро приблизится утро
и вновь мне прикажут разбить этот мир
но мне бы хотелось продлить на минуту
бессмысленных снов беспокойный эфир.