Мне снилось

Елена Лунёва
Мне снилось, помню, как-то ночью жаркой
Среди теней летевших из окна
Крылатый демон залетел украдкой
В мгновение я сделалась больна

Он, обжигая страстью мои губы
В ушко дышал порочные слова
Следы на теле оставляли зубы
В безумии кружилась голова

Я помню, как стыдливо ночью звездной
Скрывал туман сплетенье жарких тел
В борьбе со мной, но впрочем, не серьезной
Душой и телом демон овладел

Исчезла ночь, здороваясь с рассветом
Не шел из головы мой сон ночной
Я не могла никак найти ответа
Что приключилось в эту ночь со мной

Я повернулась, полная истомы
Возник перед глазами демон мой
Я поняла все, молнии и громы
Со мною это было не впервой

Мой демон ты, ты человек из плоти
С горящим взглядом и зовущим ртом
Ты отставляешь в стороны невзгоды
Проблемы оставляешь на потом

Наполнив пустоту влеченья дрожью
Ты разбудил в душе моей огонь
С тобою жизнь на сладкий сон похожа
А может жизнь и вправду сладкий сон?