А, что любовь

Дмитрий Александрович Мамонтов
А, что любовь?...

Слова играют мелочами
Они близки, просты, ровны
Они быть может за плечами
Несли червонные мечты....

Мечты души, но не твоей,
Мечты и понимание неги,
Но нет в них капельки души,
Нет в них созвездия Омеги...

Короткий сладкий нежный стон...
Молчанье ласковой мечты,
Молчанье, взгляды.... Мы одни...
О Ганг, как мутны твои воды...

О Нил, как ты опасен жутью...
О Амазонка - ты мечта, ты есть..
Но ты бесформенною ртутью
Как Волга растеклась в меня..

И поглотила с головою,
Проникла в закрома души,
Связала нас своей водою,
Мы в ней друг друга и нашли...

Блаженства облаков нежнее
На переполненной душе
Для нас быть может быть важнее
Плыть по течению, по судьбе...

Но в каждом дуновение ветра
В любви согретых паруса,
И расстояние в километрах
Для нас не больше чем роса...

Словами чувства не измеришь...
Понять - поймешь, но не всегда...
Но лучше - если любишь, веришь,
А расстояние - ерунда..........

14.10.2010 год.