Наши письма

Константин Немартов
                НАШИ ПИСЬМА

                Розе-Раисе
Опять мы говорим
                без расстояний, –
сквозь километры – словно сквозь века...
Нестранственная странница – и странник,
вблизи бывающий
                издалека...

Другие имена, – но те же лица,
незримые для любопытных глаз, –
и те же голоса, что на страницах
записаны в безмолвный час.

И та же жизнь, – короткая такая,
пронизанная Вечностью уже...
И тот же Разговор, – без расстояний,
пред Господом:
                душа – душе...

                (2001)