Поэт не бывает гордым

Ольга Серейская
поэт не бывает гордым,
у поэта много забот,
смотреть на небо так,
чтобы не растоптать цветок


смотреть в реку и видеть там
не себя, а косы водорослей,
мелкую  рыбешку,
быстротечную глубину,
и золотой песок