Задержалась осень в куполах

Ника 99
Осень задержалась в куполах.
Православных храмов утром ранним
Не ищи ответа ты в пустеющих  глаза.
Просыпаюсь  я со звоном  ранним.

Озаряя желтый благовест к любви.
Храмы солнцу низко поклонились.
И желание забыться,ты меня прости…
Вновь клянусь на листьях клена я уныньем.

В сером небе дождь накрапывал слезами
С глаз катилась капелькой  моя печаль
Умывались купола в желтеющей оправе.
Долгожданной утренней росой земли

Осень золотая, задержалась в небе.
Стелет утро утренним морозцем.
Надеваю боты и шагаю я вперед.
Утреним рассветом к храмам белоствольным