Я завтра приду

Улекса фон Лу
Не брезгуя липким плевком слизняка,
Я к бедрам приклею кусок паутины,
Раскрасив болотную бледность слегка,
С пучками волос под зеленою тиной

Я завтра приду и тебе подарю
Жука-плавунца с гладким зеркальцем спинки.
На кочке болотной  встречаю зарю
В прохладной упругости белых кувшинок.

Под крышею леса с окном  прямо в небо
Всегда тонет взгляд в облаков пантомиме,
Простая кикимора здесь я и небыль,
Принцесса Непознанной Вязкости Тины.

Наверно, поэтому люди боятся
Принцесс НВТ с кочек топких болот,
Что те не хотят ни кусаться, ни драться
За то, чтоб присвоить болота кусок,

Когда здесь чужие, они чуть немеют,
Осоку листая овалом лица,
Утраты боясь, лишь сильней зеленеют, -
Не ждет их никто, не содержит в сердцах.

Зеленым огнем и дышу и горю, -
в себе я несу, как кокос иль корзинка,
Того, кого помню, и мыслью храню,
И телом, как сумкой своей кенгуру,
Сплетая из чувства покров-паутинку.
2000