Часы идут теперь! Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Прости, любовь, беспамятство за гранью
Предательством отмеченных утрат!
У времени, врачующего раны,
Исчерпаны резервы, говорят...

Безжизненны часы на старой башне -
Все в ржавчине скрипучей и пыли,
На каждой стрелке бременем лежащей,
Они уже не тикали, не шли.

А время шло, прокручивалось быстро,
Подспудно, как бежит в сосудах кровь.
Осенняя распутица так близко,
А ты опять рождаешься, любовь,

В тяжелый час, совсем не в лучшем месте,
Где боль и скорбь сливаются в одно,
Я птицей-феникс выпорхнув из пепла,
Увидела забытое кино.

Смотрю во все глаза - да ты ли это
Спешишь ко мне, отряхивая прах
За морем потерявшегося лета,
С улыбкой Афродиты на устах!

Словами-самоцветами осыплю
Хрустальными слезами окроплю
Возникшую таинственной молитвой
И в сердце мне вложившую - "люблю".

Волшебные ключи легко открыли
На все засовы запертую дверь,
И стрелки повернув, часы ожили -
Они звонят! Идут они теперь!