Игрушечный челнок

Светлана Распутина
~*~


Кто Вам сказал,
Что мир так тесен
И неминуемая встреча
Заставит вновь поверить вам,
И вы - к ногам, прелестный хам,
Моим возложите беспечно
Не карту тайн в мир подвенечный,
А звонкий пшик дешёвых песен?

Позвольте,
Ваш мир - одинок!
Вы, как игрушечный челнок -
Легки, на привязи живёте,
Мечтая о большом полёте,
Изведав тысячи дорог
У собственной гордыни строк,
Не различая вкус цветов
И запахов в одном букете.



~*~
/14.08.2010 г./