Контратака -Борис Николаев

Гандвик
Пробился луч в моё окошко
Сегодня рано поутру.
Бежал щенок за рыжей кошкой
По захламлённому двору.
Вот-вот догонит, но случилось,
Та кошка вместо "драпака"
Мгновенно вдруг затормозила
И повернулась на щенка.
- Ну, что, трусливая собака?!!
Спина дугою, дыбом шерсть...
И кошка бросилась в атаку,
Щенка сама готова съесть.
И отступил он в изумлении...
Вот так, защите вопреки
Идите смело в наступление
На подлость, хамство и штыки!