Я тобою хочу быть храним

Виктор Гайчук
Ты сказала: «Так лучше, поверь.
Мы друг другу совсем не подходим,
Мы как звуки различных мелодий…
Но любовь постучит в твою дверь!»

Ты сказала: «Прощай и прости.
Мы отныне чужие – изгои.
Ты же сильный, хоть сердце и ноет,
Ты сумеешь себя обрести».

От мороза трещат тополя,
Индевеет дыханье на стёклах.
А мне видится… лик твой на окнах
И как в саване белом земля.

Я, конечно же, буду любим:
У меня ведь подруг вереница.
Но спроси… и не вспомню их лица.
Я тобою хочу быть храним.