Ресниц удар...

Игнат Касветов
Ресниц удар, и ты, дрожа,
Как будто сердце для ножа,
Безмолвен и порабощен,
За пониманьем, вне времен,

Инстинктом ловишь, точно зверь -
Как настежь для убийцы дверь-
Еще бы жизнь одну прожить,
И умолять еще убить.

Как разгорается внутри,
За все неверие, смотри,
Что для коленей госпожа,
Как сердце требует ножа!