Встреча

Лариса Михайлова
Две души одиноких, несчастных, погрязнув в печали,
От обид и от боли согнувшись, плутали по свету.
На мосту, что в ущельем холодном, они  повстречались.
Мост и узок, и стар. Он истрепан дождями и ветром…

Ни вперед, ни назад – слишком тесно, лохмотья рвет ветер,
Нет ни сил, нет ни слез, а осталось одно лишь отчаянье
И в глаза посмотрели друг другу скиталицы эти,
И понятно им стало, что встреча их здесь не случайна…

"Это ты… Мне казалось, Господь не подарит нам встречу.
Я искала тебя, столько лет я была безутешна
В одиночестве горьком с тобой проблуждали мы вечность…"
"Я простил." "Я простила тебя. Оба мы не безгрешны"...

И развеялся мрак, стихли стоны холодного ветра,
И река заструилась, и  травами скалы покрылись.
Две родные души, все простив и наполнившись светом,
Над землей поднимаясь, в безоблачной сини парили…






автор фото Виктор Ярков