Златая осень в Прибалтике

Леонид Зеленский
Ночью холод и даже мороз,
Утром солнце неласково греет,
Видно осень настала всерьёз,
Одеваться все стали теплее.

Опустел уже парковый пруд.
Утки все далеко улетели,
Ветер сильный гуляет вокруг,
И дожди свою песню запели.

Всё тихонько идёт на покой,
Замирает дыханье природы,
Парки, скверы с опалой листвой,
И леса и Балтийское море.

И шуршит под ногами листва,
Жёлто-красного тёплого цвета,
Это осень златая пришла,
Помахав уходящему лету.

Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2010 года