Ты будешь подарен какой-то из женщин...

Вдохновлённая Молчанием
Ты будешь подарен какой-то из женщин
На праздник, примерно в начале апреля,
В обвёртке затёртой  и штампом помечен
Из трёх лепестков облетевшей сирени.

Ты будешь ей отдан. Прости, не смогу я
Вместить в обод рамок вчерашнее фото.
В касаньях чужих, в неродных поцелуях,
Другой мне подарком окажется кто-то.

Ты будешь подарен какой-то из женщин,
Мой образ храня, моей болью обижен.
А помнишь, как клялся в союзе всевечном?
Я знаю, ты помнишь… За это тебя ненавижу.