Во мгле ночной

Елена Панкратова 3
На горной тропе мы встретились с ним,
Я был безоружен,  и он был один,
Но кто же одержит, на сей раз победу?
Ведь каждый из нас не подвластен побегу.
Смотрели мы оба туда,  в темноту,
И только дыханье смущало листву.
Но вот проявились его очертанья,
Успех увенчал мои ожиданья….
Красивый, могучий, царь леса и гор,
Клыки его были острей, чем топор,
А взгляд его темных пронзительных глаз-
Он крепок и прочен, как будто алмаз,
Но я человек, и дух мой сильней,
Я есть повелитель над родом зверей.
Вот так мы стояли, в движенье нет сил,
И, каждый, у Бога подмоги просил.
Но вдруг небеса разверзлись искрясь,
И тут  благодать на нас пролилась…..
Зачем нам сражаться да кровь проливать,
Ведь вместе нам можно и  мир созидать.
И каждый живущий на нашей земле,
Любовь предпочтет ненужной войне.
Рассеялась тьма, снова солнце встает
Блаженство, как ангел  по  миру идет.
В борьбу не вступили, зачем этот бой?
Пускай без побед,  но вернемся домой!