Ты прости

Людмила13
Ты прости за вчерашнюю осень,
За несмелость мечтаний прости,
И побледневшие листья уносят
Осиротевшие наши пути.
И измученные до крови фразы,
Теснятся,превращаясь в плеть;
И впиваются в душу мрази,
И их крыльев звенящая медь,
Заглушающая крик этого мира.
Ты прости, но я слепа,
И ничего я не слышу, не вижу,
А в сердце лишь немота
И обломки наивных чувств,
О, как глупа я была тогда,
Когда считала, что счастье вернется,
А его и не было никогда.

Ты прости за молчание вечность,
За пережитость наших встреч,
За несбыточных снов бесконечность,
За летящую голову с плеч.
И надежды последние канут,
Исчезая в бездонность земли,
А хрустальные грезы обманут,
Утопая в бездарной крови.
Но ты знаешь, я уже не пишу,
Я в забытьи от вчерашних проблем,
И я уже никуда не спешу,
Я пропадаю в сети теорем.
Теоремы, что в жизни мерцают,
Ты прости за провиденье слов,
За немыслимость пререканий,
И за тяжкость прощенья оков.

ДА, ПРОЩЕНЬЯ ПРОСИТЬ БЕЗ ЛЕСТИ
Очень трудно, уж ты мне поверь;
Ты прости за пролитые слезы,
Ты прости за закрытую дверь,
За дурманящий волосы ветер,
В котором я заблужусь,
Ты прости за немытые дебри,
Я уже никогда не вернусь…

4. 10. 99.