Один мой друг во всём беспечен...

Александр Зрячкин
Один мой друг
Во всём беспечен.
Повсюду радость
Находя,
В жару бывает
Обеспечен
Волной холодного
Дождя.
Другой мой друг
Усерден слишком
И кропотлив
До мелочей
В делах ли,
В маленьких делишках -
Ни дней не помнит,
Ни ночей.
Один - огонь,
Другой же - льдина,
Но чтобы в жизни
Видеть свет,
Они всё ищут
Середину,
Которой нет,
Которой нет...